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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Degradabilidade no rúmen bovino de grãos de milho processados de diferentes formas
Autores:  Passini,Roberta
Borgatti,Laura Maria Oliveira
Ferreira,Fernanda Altieri
Rodrigues,Paulo Henrique Mazza
Data:  2004-03-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Zea mays
Digestão ruminal
Ruminantes
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de formas de processamento de milho na degradabilidade da matéria seca, amido e proteína em rúmen de bovinos. Foram utilizadas 12 fêmeas bovinas mestiças, não gestantes e não lactantes, portadoras de cânulas ruminais e com peso médio de 647 kg. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos: quebra (1,6 mm), moagem fina (0,8 mm) e floculação (8,25 mm; 270 g/L) dos grãos de milho, com 4 repetições por tratamento. Os sacos de náilon contendo milho nos diferentes processamentos foram incubados nos animais durante 0, 1,5, 3, 6, 12, 24 e 48 horas. Foi observado aumento na degradabilidade efetiva da matéria seca e do amido do milho pela floculação, em relação à moagem fina e à quebra. Contudo, a degradabilidade efetiva da proteína do milho foi diminuída pela floculação, em relação à moagem fina.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000300010
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2004000300010
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.39 n.3 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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